Publi Editorial Fotos: Mauro Marques
A tradição dos vinhos vem de séculos na família de Luiz Roberto Lorenzato di Ivrea, na Itália. Natural de Ribeirão Preto-SP, adquiriu um haras em Ituverava, no norte paulista, para passar finais de semana com a família. Ali descobriu o clima perfeito para produzir vinhos tintos de alta qualidade uma vez que a amplitude térmica era muito alta.
Já chegou a cancelar uma festa junina devido aos 4ºC da noite e registrou, no outro dia, um clima quente de 27ºC - era a característica ideal para o cultivo das uvas tintas Sangiovese, originária da toscana, Nebbiolo e Moscato Giallo, originárias do Piemonte.
As sementes das uvas germinaram o sonho e assim, há 17 anos, nasceu a Vinícola Marchese di Ivrea, a 179 Km de Uberlândia. “Nunca imaginei fazer vinho em São Paulo. Mas percebi as condições parecidas com o verão da Itália, estando no inverno do Brasil. Por que não produzir uvas italianas onde existe a maior comunidade italiana fora da Itália? Com esta perspectiva da amplitude térmica, cheguei à conclusão que aqui, na chamada Alta Mogiana, o desafio seria transformado em realidade”, conta.
Com alta tecnologia e dedicação, a vinícola tornouse pioneira na produção de Vinhos de Inverno no interior de São Paulo, nos 19 hectares da propriedade. São duas safras ao ano, que alternam variedades mais adaptadas a cada estação e fomentam as podas. A atividade na vinícola, com produção verticalizada, chega a 70 mil garrafas por ano, vendidas online pelo site ou na loja própria no local”, explica di Ivrea.
São cultivadas uvas italianas – para manter a tradição da origem da família, descendente de nobres da região do Piemonte, no norte da Itália. A Marchese di Ivrea obteve medalha de bronze no mais prestigiado concurso de vinhos do mundo, a DECANTER AWARDS, em Londres.
Imersão italiana
Na Vinícola são oferecidos passeios, degustações e uma imersão na cultura italiana. São promovidos eventos corporativos ao redor dos vinhedos exuberantes. Entre as experiências que podem ser vivenciadas na Vinícola, algumas são: Espaço de degustação: aproveite o ambiente acolhedor e charmoso para apreciar os vinhos em uma atmosfera que valoriza a qualidade e a tradição.
Nos eventos empresariais, são proporcionados passeio, harmonização e almoço, onde pode-se desfrutar de uma experiência completa, com pratos cuidadosamente preparados para realçar os sabores dos vinhos.
Durante o enoturismo, os visitantes podem conhecer o processo de produção dos vinhos, passear pelos vinhedos e degustar os deliciosos vinhos produzidos na vinícola. O almoço típico é uma experiência única, com direito a degustação harmonizada que combina perfeitamente com os vinhos feitos na vinícola.
É uma oportunidade imperdível para quem busca uma experiência completa e inesquecível. A tradicional receita da Toscana, a Bistecca alla Fiorentina acompanham: arroz com amêndoas, batatas tipo italianas feitas no forno e vários tipos de saladas.
Após o tour, há degustação dos rótulos de vinhos, de Grappa (destilados) e de espumantes harmonizados com frios e queijos importados, frutas secas, caponata de berinjela e pão italiano.
É uma ótima opção para os amantes de vinhos e pratos nobres para casamentos e eventos corporativos.
Luiz Roberto Marchese di Ivrea
(16) 98243-0008
@vinicolamarchesediivrea
VINÍCOLA MARCHESE DI IVREA
Rodovia Eliphio Perez Quereza, KM 21 - Zona Rural Ituverava - SP - CEP: 14500-000
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