“Torrando Ideias 2023” tem apoio da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, e acontece de 21 a 23 de setembro, no Centro de Excelência do Café do Cerrado, em Patrocínio (MG)
O "Torrando Ideias 2023", um evento exclusivo dedicado à torra de café conta com o apoio da Federação dos Cafeicultores do Cerrado. Voltado para profissionais e entusiastas, o evento acontece de 21 a 23 de setembro, no Centro de Excelência do Café do Cerrado (CEC) em Patrocínio, MG, e se divide em três dias repletos de atividades práticas, palestras e cupping.
No primeiro dia, os participantes terão a oportunidade única de participar de sessões de cupping oferecidas por oito fazendas patrocinadoras, onde conhecerão os oito cafés que serão torrados no segundo dia.
O segundo dia promete ser emocionante e educativo, com oito horas dedicadas à arte da torra. Os participantes serão divididos em grupos sorteados e trabalharão juntos para entregar a melhor torra de cada café apresentado pelas fazendas. A discussão e a troca de experiências enriquecerão o aprendizado de todos.
O último dia será focado em uma discussão abrangente e análise final das torras, utilizando o Cropster Cupping como ferramenta. Este será o momento para avaliar o trabalho realizado e aprender com os feedbacks coletados. Cada equipe apresentará sua melhor torra, seguida de uma análise das curvas de torras e discussões ao longo do dia.
Além disso, o evento reunirá os campeões mundiais das competições Barista, Brewers, Roasters e Cup Tasters do World Coffee Events e US Coffee Championships. Também contará com a participação de produtores colombianos e profissionais renomados da mídia internacional do café.
“Com o Torrando Ideias teremos a oportunidade de discutir a arte da torra, compartilhar nosso conhecimento, aprender com as experiências de outros, incluindo exportadores, e ouvir as perspectivas dos estrangeiros que dominam a torra de cafés, bem como dos produtores responsáveis por esses grãos. A relevância desse evento está na amplitude da troca de conhecimentos e na exploração das tendências mais recentes no mundo do café. Juntos, vamos explorar diversos aspectos, desde a torra e a qualidade até a produção, com a participação ativa de produtores brasileiros, colombianos e da América Central”, destaca Thiago Dias, torrefador Chefe O'Coffee, organizador e apresentador do Torrando Ideias.
Comments