Queijo Gomes, leva queijo do triângulo mineiro ao pódio pela primeira vez, em 4º lugar do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, com décimos de diferença do 3 colocado.
Queijo Gomes em Uberlândia | Foto: Divulgação
Idealizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) e pelo Governo do estado de Minas Gerais, com parceria da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais foram anunciados nesta quarta-feira(20) os vencedores da 13ª edição do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal.
O campeão do queijo mineiro foi "Jacuba", produzido por Maria Teresa Viana Boari, no município de Coronel Xavier Chaves, na região do Campo das Vertentes. Em 2º e 3º lugares ficaram os queijos produzidos na região de Araxá, por Reinaldo José Lemos e Reinaldo Antônio de Lima, respectivamente.
Queijo Jacuba, campeão do concurso. | Foto: Emater-MG
Participaram da disputa cerca de 130 queijos das oito regiões mineiras caracterizadas como Produtoras do Queijo Minas Artesanal e dos municípios de São João Evangelista, Guanhães, Entre Rio de Minas e Porteirinha, que estão fora das regiões caracterizadas, mas são registrados junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). Segundo a Emater, o queijo vencedor possui "sabor adocicado com excelente textura", características que conquistaram os 35 jurados, que também avaliaram formato, cor e a textura da massa.
Fonte: Emater-MG e G1 Minas Gerais